Советы невестам от стилиста-визажиста

Советы невестам от стилиставизажиста вас будет

Советы невестам от стилиста-визажиста

1. Стилиста выбирайте по работам, а не громкому имени или советам подруг. Подходите к поиску стилиста заранее. К сожалению Вы не одни выходите в этот день замуж. Может так случиться, что стилист, чьи работы вам нравятся, будет уже занят на эту дату. На создание причёски и макияжа невесты, у профессионального стилиста уходит 2-2,5 часа. Свадебный макияж должен быть стойким и продержаться целый день. Еще это макияж для фото и видеосъемки, стоит помнить, что профессиональное оборудование «съедает» яркость и четкость лица, поэтому без использования услуг профессионального визажиста есть вероятность выглядеть на фото бледной и почти не накрашенной.

2. Проводить репетицию или нет? Выбор за невестой, но вы должны знать, что мастер с высоким профессиональным уровнем и большой занятостью будет делать это за отдельную плату. Невозможно увы получить представление о вашем свадебном образе, просто небрежно подколов несколько прядей или накрасив глаза. Если Вы хотите видеть, как Вы будете выглядеть в день свадьбы, все это нужно делать в таком же полном объёме, как и на само торжество. А это время и расход материалов! Многие невесты делают пробный макияж, чтобы принять окончательное решение, а также просто привыкнуть к новому образу, потому что профессиональный макияж все-таки очень отличается от повседневного. Возможно, вы измените решение об интенсивности макияжа и других нюансах сразу после или в течении дня. Еще один вариант — сделать прическу, макияж на праздник (свадьба друзей, девичник, love story…)

3. Коррекция бровей. Визажисты обычно делают невестам коррекцию бровей за два-три дня до свадьбы. До этого постарайтесь не выщипывать брови самостоятельно — доверьтесь профессионалу. Тщательно выбирайте мастера-бровиста, чтобы не было проблем за несколько дней до свадьбы. Брови должны быть правильно смоделированы, чтобы сделать черты лица гармоничнее и дополнить образ. Оговорите этот момент с визажистом заранее и запишитесь на коррекцию бровей.

4. Бьюти процедуры. Одно из самых важных. Невесты обычно очень тщательно готовятся к свадьбе, так что главное не переусердствовать — акцент на естественность и ухоженность! Сходите к косметологу, если кожа у вас проблемная, но сделайте это заранее, за 1,5-2 недели до свадьбы или за месяц. В салонах также есть процедуры по увлажнению кожи, которые можно делать незадолго до свадьбы. После этого и макияж будет смотреться гораздо лучше, чем на неухоженной коже с шелушением.

5. Солярий. Не злоупотребляйте солярием. Легкий золотистый загар смотрится красиво, а слишком темная кожа, скорее, нелепо. Посещать солярий можно начать за месяц и лучше прекратить хотя бы за неделю до свадьбы, чтобы прошла краснота (три недели по три раза вам вполне хватит для равномерного красивого загара). Про автозагар я бы вообще посоветовала забыть: разводы и оранжевый цвет кожи в день свадьбы вам точно не нужны.

6. Что купить заранее. Советую купить матирующие салфетки, чтобы периодически освежать лицо себе и жениху в день свадьбы (чтобы кожа не блестела на фото). Также купите красивый прозрачный или цветной блеск для губ, чтобы поправлять макияж в течение дня. Можете поручить это свидетельнице. Также можно приобрести рассыпчатую пудру и кисть. Ни в коем случае не наносите пудру толстым слоем с помощью спонжика. Так же не трите лицо руками, если в торжественный момент появились слезы. лучше их промокнуть сухой салфеткой.

7. Накануне свадьбы. Не экспериментируйте с экзотическими средствами накануне свадьбы. По минимуму стресса для вашей кожи. Также, постарайтесь не пить много жидкости и не есть острой и жирной пищи. Хорошо сделать увлажняющую маску для лица накануне свадьбы, тогда макияж «ляжет» лучше. С утра освежите кожу тоником, но не пользуйтесь кремом, разве что легким увлажняющим.

8. Выберите удобное место для нанесения макияжа. Во-первых, убедитесь, что в комнате достаточно света (лучше всего, конечно дневного). Распахните шторы, поставьте высокий стул напротив окна. Обеспечьте равномерное искусственное освещение, если дневного недостаточно. Пусть стул будет удобен и для вас, и для визажиста (если стул невысокий, положите на него подушку). Иногда визажисты работают сидя напротив вас, для этого понадобиться дополнительный стул для мастера. Отведите достаточно места для работы: визажисту или стилисту нужна поверхность, чтобы разложить свои материалы, ставить горячую плойку. Подготовьте стакан с водой, если визажист будет использовать компактную подводку.

9. Выспаться! Звучит, наверное, странно, но часто последние приготовления затягиваются до поздней ночи, да и предсвадебные переживания не дают уснуть, а вставать нужно очень рано. Отсюда синяки под глазами, усталость, а ведь впереди очень длинный и эмоциональный день. Поэтому продумайте и подготовьте все заранее, ничего не оставляйте на последний момент, чтобы у вас было время на крепкий здоровый сон. И если нужно, начинайте заблаговременно пить успокаивающие чаи, травки, которые обладают накапливающимся эффектом. Причем, это касается не только невест, но и их мам. и подруг).

10. Позаботьтесь о белоснежной улыбке, иначе помада может подчеркнуть желтый оттенок зубов, что будет заметно и на фото, и в жизни. Но если на фото это можно поправить, то в жизни это уже не заретушировать 🙂

11. Волосы. Обязательно вымытые на ночь и высушенные волосы, сокращаюсь список дел на утро. Тем более что на сухих волосах прическа держится намного дольше, она просто держится! Лучше не наносить на влажные волосы жирные масла и масла, от этого волосы будут более податливые и прическа продержится намного дольше.

12. Приезд мастера. Желательно, чтобы подготовка невесты проходила в спокойной атмосфере, поэтому постарайтесь сделать так, чтобы в комнате находились только вы, визажист или стилист (исключение — фотограф). Пусть вас никто не отвлекает. Телефон в том числе. Макияж невеста делает вместе с мастером (смотрит туда, куда нужно и т.д.). В отведенные полтора часа у вас будет время привыкнуть к макияжу и, возможно, добавить какой-то штрих.

13. Стилист подскажет куда приколоть фату и нужна ли она вообще. Иногда композиция из цветов является прекрасным решением, особенно если у вас распущенные волосы. Так существуют прекрасные украшения для волос, в виде диадем, лент, гребешков и шпилек ручной работы, которые могут быть выполнены для вас на заказ. Хорошо если будет место для работы, зеркало, столик для щипцов, шпилек, укладочных средств и т.д. Лучше надеть блузку или халатик, чтобы можно было после снять их без ущерба для прически или макияжа.

Добавить комментарий