Этот канал один из моих любимых в петербурге. он один из самых коротких 228 метров, с шириной около 20 м. зимняя канавка соединят неву и мойку, и …

Этот канал один из моих любимых в петербурге он один из самых коротких 228 метров с шириной около 20 м зимняя канавка соединят неву и мойку и  Зимнюю канавку

Этот канал – один из моих любимых в Петербурге. Он – один из самых коротких – 228 метров, с шириной около 20 м. Зимняя канавка соединят Неву и Мойку, и через неё проходят три моста: Первый Зимний, Второй Зимний и Эрмитажный – первый каменный мост в Петербурге. Через канавку перекинута высокая арка, поддерживающая переход-галерею, она соединяет Эрмитажный театр с Большим Эрмитажем.

Знаменитый фильм А. Балабанова «Брат» снимался в Санкт-Петербурге в октябре-декабре 1996 года. Начало основной сюжетной линии фильма — прибытие Данилы в Питер. Приезжает он на поезде, на Витебский вокзал. Выйдя с вокзала, отправляется гулять по городу и переходит мост через Зимнюю канавку.

Сейчас можно найти столько подборок «По следам фильма …» и устроить себе прогулку по этим местам!

Вот и мы с Денисом и Марией, что приехали на несколько дней в Петербург из Твери, заглянули в это необычное место. Солнечным днём здесь особенная атмосфера. Да и вообще, весь Петербург преображается, когда светит солнце. И даже люди как-то радостнее вокруг 😌

Добавить комментарий