Девичник

Девичник нужно будет

Девичник

Когда-то давным-давно, наверное, во времена наших бабушек, девушки приходили к невесте домой, и устраивали девичник. Тот давно устаревший аналог сегодняшнего девичника имел свои правила: девушки не должны были петь грустных песен, мужчин на девичнике не должно быть, все девушки должны были «готовить красоту» — это какая-либо вещь невесты (венок, лента, платок). «Красота» — это символ прежней жизни невесты. Она делилась между всеми девушками либо невеста отдавала ее своей близкой подруге или сестре. Сегодня в наследство от бабушек нам осталось только название от данной традиции.

Не знаю, к счастью ли или нет, но ты — современная невеста, а потому можешь устроить какой угодно девичник, в клубе, в стрип-баре, сауне — возможностей море, а можешь вообще без него обойтись, но так, пожалуй, не интересно. Помни, по-прежнему, главным и единственным правилом девичника остается отсутствие мужчин. Хотя… правила для того и правила, чтобы было что нарушать. Тем более что главная функция девичника — возможность в последний раз почувствовать себя свободной и независимой. Советов относительно «рамок приличия» твоего праздника я давать, увы, не уполномочена. Ты сама выбираешь, будет ли это нечто из разряда экстремальных развлечений (мужской стриптиз и все такое), из серии светских раутов в стиле а-ля-фуршет, или же простые посиделки на кухне с мамой и парочкой подружек. Экстрим не рекомендую особам с ярко выраженными признаками совести и обостряющимся время от времени чувством вины по поводу и без. Эксцентричным и рисковым леди подобные мероприятия только на пользу пойдут, но меру все же надо знать.

Итак, если ты решила использовать этот «последний день свободы» на полную катушку и пуститься во все тяжкие, следует предельно обезопасить себя ради собственного же блага. Угроза № 1 — затуманивание мозга алкогольными парами в присутствии массы соблазнов (имеется в виду мужской пол), как следствие — потеря самоконтроля и потакание своим прихотям. Выход — больше закусывать, меньше пить. Угроза № 2 (если № 1 избежать не удалось) — неприятные сюрпризы в виде букетика интереснейших болячек, как этого избежать, сама прекрасно знаешь. Трезво оценивай ситуацию, если градусы ударили тебе в голову и вокруг все прекрасно и здорово, это еще не значит, что можно беспечно приглушить глас разума. В общем, мысль, я надеюсь, понятна. Угроза № 3 — компромат. Если безумное действо снимается на камеру, фотоаппарат, позаботься о том, чтобы все снимки и ролики, прежде чем покинуть помещение, прошли твою жесткую цензуру. В свете данной угрозы наличие псевдо-подруг, в верности которых ты не уверена, тоже крайне нежелательно. Ну а если серьезно, то возникновение подобных мыслей и желаний, а также потакание им — сигнал к тому, чтобы серьезно задуматься на тему «а нужно ли тебе замуж?» Ведь еще не поздно…

Решила, что нужно?! Тогда чтение моралей больше не будет. Приступим к организационным моментам. Во-первых, совсем необязательно устраивать девичник непосредственно накануне свадьбы, поскольку тебе нужно будет хорошенько выспаться, выглядеть бодро и хорошо, а не болеть с похмелья. Лучше устроить его дня за два-три. Во-вторых, девушек со стороны будущего мужа, даже если они хорошие, даже если одного с тобой возраста, лучше не приглашать. Тебе ведь не нужны в последующем их рассказы за семейным столом о том, какая это была «жуткая оргия». Ты еще успеешь с ними «тесно наобщаться».

Теперь третье, но главное — как организовать девичник? Здесь есть две определяющие — твои возможности (финансовые) и твое желание. Если первое в избытке, за вторым дело не встанет.

Вариант «всем сестрам по серьгам». Это если ты никого обидеть не хочешь. Устраиваются несколько девичников подряд — на работе с коллегами (кофе-чай-тортик), с подругами (винцо и т.д.) и с тетями, сестрами, соседями (в зависимости от уровня культуры), родственников будущего мужа все равно не рекомендую.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий