Как сохранить свадебное платье чистым во время свадьбы

Как сохранить свадебное платье чистым во время свадьбы ваше платье

Как сохранить свадебное платье чистым во время свадьбы?✍

Что делать, если прогулка у вас до регистрации, и вы боитесь, что во время фотосессии платье станет грязным, как привести себя в порядок на банкете – вот те вопросы, на которые мы сегодня постараемся ответить.

1. Основной совет для гуляющих по городу и паркам невест до регистрации брака – постарайтесь не испачкать ваше платье во время прогулки.

Первое правило – ваше платье должно быть нормальной длины, нижний край спереди должен находиться на расстоянии 2-2,5 см от земли, шлейф должен пристегиваться или легко подниматься за петлю так, чтобы не была видна изнанка платья.

2. Если ваше платье одевается на кринолин – счастье есть! Убедитесь, что у кринолина есть верхнее кольцо, пусть даже небольшого диаметра, расположенное по линии бедер. Кольцо небольшого диаметра не создаст лишней пышности (если она вам не нужна), но позволит вам легко поднять платье.

Двумя руками по бокам нащупайте кольцо под юбкой и приподнимите платье с помощью кольца на нужную высоту. Так стоит делать при передвижении с места на место при фотосъемке или при ходьбе по лестнице. Перешагивать через что-либо тоже стоит, слегка приподнимая платье одной рукой спереди за все тоже кольцо.

3. Если ваше платье – кружевное, то постарайтесь сберечь от грязи кружевной верх. Приподнимать по бокам или спереди нужно верхнюю кружевную ткань, она, как правило, длиннее основной ткани, и даже если основная ткань слегка испачкается, кружево сделает это малозаметным.

4. Если ваше платье с юбкой небольшого объема из шифона или мягкой сетки, то рекомендации остаются теми же – стараемся уберечь от грязи верхнюю легкую часть юбки, приподнимая ее при передвижениях.

5. Если ваше платье со шлейфом, тут на помощь вам должна придти свидетельница. Именно она помогает вам, приподнимая ваш шлейф на нужную высоту и перенося его, идя позади вас, если он длинный. Если шлейф небольшой длины, лучше пристегивать его при ходьбе, чем тоже занимается свидетельница.

6. Если во время прогулки вы посадили пятно на платье, тут следует воспользоваться специальными влажными салфетками для выведения пятен. На сегодняшний день такие салфетки имеются в серии LOC фирмы Amway. Удаление пятен такими салфетками не требует последующей обработки водой и, как правило, не оставляет разводов.

Если вы запаслись этим нужным инструментом чистки, рекомендуем до свадьбы проверить в незаметном месте на платье или отдельном кусочке такой же ткани (попросите в салоне отдать вам обрезки ткани после подгонки длины) воздействие салфеток на ткань вашего платья.

7. Прошла прогулка, регистрация, и вы добрались до места проведения банкета – если подол вашего платья оказался очень грязным, и этот факт вас сильно раздражает, можно попробовать его отчистить. Что нужно точно понимать – если подол платья придется замывать, его нужно будет просушить. Если ваше платье на кринолине, можно попробовать это сделать, слегка намылив мягким моющим средством (типа бальзама Ласка для стирки деликатных тканей) особенно грязные места. Чистим только основную ткань платья!

8. Не стоит самой пытаться это сделать, тут вам на помощь опять приходит свидетельница. Именно она чистит подол, в то время как невеста за кольца поднимает юбку на нужную высоту.

Не пытайтесь отчистить весь край юбки вкруговую, почистите только те пятна, которые сильно заметны. После намыливания (ни в коем случае не трите ткань) смойте средство еле теплой водой и промокните хорошо впитывающей тканью, не выжимая и не выкручивая. О чистящем средстве и куске марли или старой простынки из бязи, в крайнем случае, махровом полотенце, позаботьтесь заранее, особенно если ваша свадьба в грязный сезон.

9. Теперь нужно дать платью просохнуть, иначе влажный подол соберет всю грязь с пола теперь уже в ресторане. Для этого постарайтесь в течение получаса походить со слегка приподнятым платьем, как вы делали это на прогулке. Если основная ткань вашего платья из полиэстера, и вы как следует промокнули ее после чистки, этого времени должно хватить для почти полного высыхания.

10. Если ваше платье узкое кружевное или шифоновое (см.п.3 и 4), можно попробовать отчистить край основной ткани все теми же влажными салфетками и тоже промокнуть мягкой впитывающей тканью (не смывая ничего водой), дать платью просохнуть, приподнимая его при ходьбе.

11. Если во время банкета ваш любимый муж опрокинет на вас пол тазика оливье – вы уже знаете, что делать: доставайте из сумочки очередную пачку влажных салфеток.

12. Ну а если вы – счастливая обладательница платья из натурального шелка, то читать эту статью для вас необязательно в части чистки. Натуральный шелк чистят только с помощью сухой чистки в химчистке. Просто берегите свое платье от загрязнений.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий