Как ускорить свадьбу после долгого периода отношений

Как ускорить свадьбу после долгого периода отношений свадьбе мужчину

Как ускорить СВАДЬБУ после долгого периода отношений?

Долгие отношения, которые не заканчиваются свадьбой, к сожалению, не редкость. Довольно часто можно услышать, что мужчина, долго встречавшийся с одной, быстро женился на другой. Почему же так происходит, разве невозможно довести длительные отношения до финального радостного марша Мендельсона?

Мужчинам в этом случае женщин не понять. Им кажется, что незачем узаконивать отношения, которые и так прекрасно развиваются. А женщинам всегда хочется надежности и стабильности, которые дарует заветное колечко на пальце и штамп в паспорте.

Почему такие отношения часто не заканчиваются свадьбой?

Причин множество, но среди них отчетливо выделяется мнение психологов, которые утверждают, что лучшее время для свадьбы – это период от четырех месяцев до года после начала отношения, а после наступает опасное время. Они практически единогласно считают, что за это время мужчина и женщина могут полюбить, проверить свои чувства и узнать друг о друге достаточно, чтобы решиться на такой серьезный шаг.

Такие утверждения можно считать правдивыми, но при условии, что вступать в брак будут уже сформировавшиеся личности, окончившие университет. Тогда довольно долгий период встреч, действительно, не будет оправдан. Когда в длительных отношениях состоят люди более молодого возраста, то отлаживать свадьбу вполне естественно, ведь сначала нужно получить образование, устроить собственную жизнь, видеть какую-то перспективу.

Другое дело, когда вы взрослые люди и никаких серьезных изменений в жизни не предвидеться, вот тогда мужские отговорки кажутся смешными. Естественно, очень часто не хватает денег, нужно улучшить материальное положение, обустроить квартиру и т.д. Но если в ближайшие несколько лет особых сдвигов не предвидеться, а вы как женщина согласны жить в съемной квартире и питаться одним хлебушком, лишь бы быть с любимым, то подобные рассуждения мужчины не обоснованы. Вам что до старости ждать? Стоит объяснить свою позицию более доходчиво.

Так же доказано, что те пары, которые уже живут вместе, резко уменьшают свои шансы на свадьбу. И это происходит опять же по вине мужчин, которых уже все устраивает: секс регулярный, кушать приготовите, постираете, погладите, с работы встретите, что еще нужно? В этом случае штамп в паспорте не дает им никаких преимуществ, а лишь превращается в женскую прихоть. Так что лучше выйти сначала замуж, а уже потом жить вместе.

Что делать?

Если не живете вместе, то постарайтесь создать для своего мужчины как можно больше преимуществ, которые он получит после свадьбы. Соблазнить можно чем угодно или страстными ночами или вкусными обедами или тем, что вы будете видеться ежедневно, если сейчас встречи редкая роскошь. Но все эти преимущества он сможет получить только потом, поэтому не балуйте мужчин тем, что им еще не доступно. Можно провести аналогию с бесплатными версиями программного обеспечения. Ими вроде бы и можно пользоваться, но если вы купите лицензию, то функций станет намного больше и пользоваться будет удобнее.

Сравнение грубовато, но смысл понятен.

Если живете вместе, то постарайтесь напомнить о своем желании любимому. Он должен знать о ваших желаниях. С каждым совместно прожитым годом шансы на свадьбу уменьшаются, помните об этом. Спасти положение может резкий уход из совместной квартиры обратно к родителям. Возможно, после такого шага, ваш мужчина поймет, что вы серьезны в своем намерении узаконить отношения и осознает, как ему без вас плохо. Но это, конечно, крайние меры.

К свадьбе мужчину может подстегнуть и беременность. Неожиданная, конечно. Но если вы уже решили жить вместе, то должны быть подсознательно готовы к детям. Так что большим сюрпризом беременность не должна стать. Но зато в такие моменты мужчина начинает чувствовать ответственность за свою семью и готов пойти до конца, то есть вступить в законный брак.

Если же время идет, но вы не можете дождаться обещанного предложения руки и сердца, то стоит задуматься, а действительно ли это тот мужчина, который вам нужен, и любите ли вы его так, как прежде. Если любите, то ждите. Не ругайтесь, не требуйте, не устраивайте скандалы по поводу женитьбы, а лишь показывайте свою любовь и ждите, он должен понять, как вы ему дороги и одуматься.

Но если вы поняли, что ждать бессмысленно, а чувства успели угаснуть, то ищите новую любовь. Теперь вы должны проанализировать свои ошибки и больше их не допустить. Не соглашайтесь на все сомнительные и ненадежные предложения мужчин и будьте при своем мнении. Скажите «нет» сексу на первых этапах знакомства, пусть мучаются и желают вас еще больше, не соглашайтесь на совместное проживание, тогда мужчина быстрее найдет выход из всех сложных ситуаций и организует свадьбу. Будьте непреклонны, потому что надежды на безумную мужскую любовь и скорую свадьбу в сегодняшнем мире нет, можно лишь надеяться на женскую неприступность и непоколебимость.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий