Один мудрец долго наблюдал за пожилой женщиной, которая постоянно плакала в любую погоду и когда светило солнце, и когда шел дождь. мудрец спросил у…

Один мудрец долго наблюдал за пожилой женщиной которая постоянно плакала в любую погоду и когда светило солнце и когда шел дождь мудрец спросил у стирает белье

Один мудрец долго наблюдал за пожилой женщиной, которая постоянно плакала в любую погоду – и когда светило солнце, и когда шел дождь. Мудрец спросил у старушки: «Почему ты всегда плачешь? Что тебя беспокоит? Почему ни солнце, ни дождь не радуют тебя?» Тогда женщина сказала ему: «У меня есть две дочери. Одна из них прачка, она стирает белье, а другая продает зонтики. Если светит солнце, то зонтики никто не покупает и дочь остается без заработка. А в дождливую погоду не сохнет белье и тяжело работать прачке. Вот я и переживаю за них». Тогда этот мудрый человек дал женщине совет: когда идет дождь, радоваться за продавщицу зонтов, а когда стоит солнечная погода, радоваться за ту, которая стирает белье. После этого женщина успокоилась, была всегда в хорошем настроении и радовалась за двух своих дочерей.

Протоиерей Павел Гумеров.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий