Перед новым город многие проводят генеральную уборку своего дома прибираются, перебирают шкафы и избавляются от ненужного. вы тоже давайте разбиратьс…

Перед новым город многие проводят генеральную уборку своего дома прибираются перебирают шкафы и избавляются от ненужного вы тоже давайте разбиратьс свой дом

Перед Новым город многие проводят генеральную уборку своего дома: прибираются, перебирают шкафы и избавляются от ненужного. Вы тоже? Давайте разбираться, как не только освободить место в своём доме, но ещё и не пополнить при этом мусорные полигоны.

Куда отдать одежду и обувь?

— в контейнеры и благотворительные магазины ;

— помогают дать вторую жизнь одежде социальная гостиница «Островок», приют «Маленькая мама», социальный приют для девочек «Маша», центр «Жизнь», «Армия спасения», общество зажиты прав потребителя «ОПОКАР»;

— старую одежду – на переработку в контейнеры .

🛏 Постельное бельё, полотенца, одеяла, подушки, покрывала, шторы и т.д. в хорошем состоянии принимают , весь список: Также, старое постельное бельё и полотенца можно отдать в приюты для животных – там они нужны всегда.

🦁 Игрушки и детские вещи можно пристроить через проекты: , , а здесь собирают любые б/у игрушки, в том числе и мягкие.

🛠 Остатки строительных материалов можно пристроить через .

помогает меняться всякими штуками для дома (часы, посуда, домашний текстиль и пр.).

Отдать материалы для творчества или взять их можно через .

Пристроить медикаменты помогает .

Отдать/забрать еду можно через .

♻ У вас ещё копятся пакеты, что хранятся в отдельном ящике, или есть специальный пакет с пакетами? Вместе с другими видами пластика, тетрапаками, стеклом, алюминием, жестью, макулатурой и картоном их можно отдать на переработку. Для этого: найдите ближайший к вам стационарный пункт приёма вторсырья на карте А каждую первую субботу месяца всё это принимают на акциях .

Батарейки, аккумуляторы, лампочки, энергосберегающие лампы принимает «ЭкоСервис» и «Экобокс», адреса контейнеров на В рамках госпрограммы не принимается электроника, бытовая техника, лекарства и другие подобные опасные отходы, но их тоже можно пристроить:

♻ У вас нет ресурсов вывозить вторсырьё самостоятельно? Доверьте это проекту .

❤ Давайте вместе не только беречь свой дом, но и наш большой общий дом – нашу планету.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий