Пошлый человек везде отдыхает пошло. вовсе неважно, где он был, потому что везде он ведет себя одинаково примитивно. тому свидетельство гигабайты бе…

Пошлый человек везде отдыхает пошло вовсе неважно где он был потому что везде он ведет себя одинаково примитивно тому свидетельство гигабайты бе отдыхает пошло

Пошлый человек везде отдыхает пошло. Вовсе неважно, где он был, потому что везде он ведет себя одинаково примитивно. Тому свидетельство – гигабайты бездарных фотографий с места событий.

Мы на Майями, мы в Доминиканской республике, мы на Мадагаскаре. Мы где угодно, но везде «мы» – это всего лишь те самые мы, которые могли бы никуда не выезжать, а просто квасить на даче за городом, и в фотошопе доклеивать на заднем плане экзотический закат.

Чтобы отдыхать, надо уставать. И отдыхать надо именно от того, от чего ты устал. Устал от людей – отдыхай от них, наслаждаясь одиночеством. Устал от телевизора – читай книги. Устал от города – беги на природу, неважно, где она, в ста километрах от дома или в трех тысячах. Устал от телефона – выключи его надолго. Устал от нездорового образа жизни – сядь на диету, начни утро с пробежки, перестань курить.

Отдыхать надо уметь. Кто на работе – лентяй и трутень, тот и на отдыхе – лентяй и трутень. Кто тупо живет, тот тупо отдыхает. Шила в мешке не утаишь. Оттого и стали персонажами многочисленных анекдотов наши доморощенные хамы с заграничными паспортами в карманах, которые весь мир представляют как один большой курятник, в котором они – главные петухи.

Еще нужно по дому поскучать. Ты не работаешь, ты потеешь в лучах ультрафиолета, тебя кормят за плату, внесенную заранее. Но все равно ты не дома. Тебе естественно немножко тосковать. Кто не чувствовал этой минимальной дозы ностальгии, тот и есть то самое хрюкающее животное, пьющее с веселым видом одни и те же напитки на всех меридианах.

Протоиерей Андрей Ткачев.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий