Проблема ещё в том, что мы живем неосознанно. как у штрауса в летучей мыши у себя, но не в себе. не отдаём себе отчет в собственных поступках, мысля…

Проблема ещё в том что мы живем неосознанно как у штрауса в летучей мыши у себя но не в себе не отдаём себе отчет в собственных поступках мысля undefined

Проблема ещё в том, что мы живем неосознанно. Как у Штрауса в «Летучей мыши» – у себя, но не в себе. Не отдаём себе отчет в собственных поступках, мыслях. Спросите у человека, что он говорил час назад, как он сидел при этом или стоял, что было вокруг. Это зачастую будет для него непосильной задачей, нерешаемой. Всё это – первые симптомы нашей бессознательности, и женщины в особенности этим грешат. Потому что у женщин во все времена был культ эмоциональности, страстей, аффектов.

Но осознанность нисколько не мешает нежности, любви, уважению. Наоборот, при условии осознанного отношения к жизни и могут вырастать в душе главные, нужные качества. А вот эта пена, связанная со страстями, увлечённостями, болтовня с подружками три часа по телефону – это псевдожизнь. Если войти в осознанное состояние, совсем по-другому можно увидеть и свою жизнь, и то, как я её живу, и как себя чувствуют люди вокруг. Много, в общем, открытий чудных могло бы быть у человека.

Игумения Арсения (Воспянская).

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий