Современная цивилизация делает все для того, чтобы человек утратил способность любить другого, такова вся эта светская философия, поставляющая самог…

Современная цивилизация делает все для того чтобы человек утратил способность любить другого такова вся эта светская философия поставляющая самог защищать семью

Современная цивилизация делает все для того, чтобы человек утратил способность любить другого, — такова вся эта светская философия, поставляющая самого себя в центр жизни. Нужно защищать всеми силами брак и семью. Нужно, чтобы на эти ценности вновь стали работать наш кинематограф, наше телевидение. Посмотрите телевизионные программы, ведь все об одном и том же: измены, обман, деньги. А ведь мы в этом воспитываем наших детей! И как же мы хотим, чтобы человек удержал другого в центре своей жизни? А ведь только это и есть любовь. Когда же появляются дети, возникает тема самоограничения: человек должен отдать часть своей жизни, чтобы воспитать детей, должен отказаться от самого себя. Поэтому все сегодня должно работать на семью, и законы должны защищать семью.

Наша культура, наше искусство должны снова вернуться к идеалу семейных ценностей. У нас есть прекрасные мастера — и режиссеры и актеры замечательные, — так что можно делать прекрасные фильмы, которые будут захватывать человека и являть ему идеал. Если всем этим заниматься не будем, то и семьи не будет. А если семьи не будет — любви не будет. Тогда человек превратится в одинокое страшное существо, которое теряет разум всякий раз, когда ему что-то не понравится.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий