С просторов интернета.

С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА.

О КОЛЛЕКЦИОНЕРАХ РАСТЕНИЙ С ЮМОРОМ😄

Коллекционер-спортсмен. Ведет активный образ жизни. Постоянно совершает пробежки на длинные дистанции от дома и до вокзала, чтобы встретить\передать очередную посылку. Время суток роли не играет. Для коротких дистанций выбирает бег до почты и обратно. В дни проведения выставок старается попасть в первый день, чтобы сжечь как можно больше калорий. Коллекция, как правило, большая, но не постоянная. Сорта сменяют друг друга по принципу: «процвел-полюбовался-следующий».

Коллекционер-терапевт. Переодически хирург. Все растения подвергаются жесткому карантину, переукоренению, сносу головы и лечению болезней, даже если их нет. Постоянно проводит профилактические обработки. В арсенале «терапевта» все импортные и отечественные препараты в двух-трех экземплярах. Коллекция, как правило, стабильная. Пополняется, в основном, после смерти залеченного пациента.

Коллекционер-политик. Присутствует на всех цветочных форумах. Много времени проводит за обсуждениями сортов и способов выращивания. От теории редко переходит к практике. Коллекция не большая. Растет без особого участия владельца. Пополняется, достаточно, редко. Понравившиеся фото сортов сохраняются в альбоме и тут же забываются.

Коллекционер-«японец».В коллекции не более 10 растений. Некоторые выращиваются в форме бонсая, поскольку не пересаживаются годами. «Японец» умеет видеть красоту в одном-двух цветах. К шапочному цветению не стремится. Тщательно подбирает керамические кашпо, чтобы созерцать полную гармонию.

Коллекционер-родитель. Много времени проводит около коллекции. Тщательно рассматривает каждый лист. Разговаривает с растениями. Иногда ругается. Цветущие растения фотографирует со всех ракурсов и хвастается перед знакомыми. Для растений покупает самое лучшее. Коллекцию пополняет регулярно и очень расстраивается, если растение погибает. Иногда «родитель» может быть «спортсменом» или «терапевтом».

Есть среди нас подобные?😉

РубрикиБез рубрики

Добавить комментарий