Блудник хуже блудницы, подобно тому как алкоголичка хуже алкоголика она практически почти неизлечима, а алкоголика, если он очень хочет, можно вылеч…

Блудник хуже блудницы подобно тому как алкоголичка хуже алкоголика она практически почти неизлечима а алкоголика если он очень хочет можно вылеч Марии Египетской

Блудник хуже блудницы, подобно тому как алкоголичка хуже алкоголика – она практически почти неизлечима, а алкоголика, если он очень хочет, можно вылечить. Блудник гнусен тем, что он сознательно или бессознательно рассчитывает на свою безнаказанность. «Наше дело не рожать, – насладиться и бежать», – так в оцензуренном виде звучала одна из солдатских заповедей. Женщина, а тем более девушка всегда рискует. Законченные блудники, как показывает опыт войны, в бою обычно трусы. Мы знаем покаявшихся блудниц, ставших святыми, и великою святою почитаем Марию Египетскую. Священникам и старейшинам иудейского народа Иисус Христос сказал: «говорю вам, что мытари и блудницы впереди вас идут в Царствие Божие», но Он не сказал блудники. Среди мужчин неизвестны извалявшиеся в блуде и ставшие святыми; среди них Марии Египетской нет.

Протоиерей Глеб Каледа. Из книги «Домашняя церковь».

Добавить комментарий