Вопрос батюшка, я в разводе с мужем. он меня предал. и практически все подруги уже разведённые. у всех похожие ситуации. почему мужчины изменяют и ру…

Вопрос батюшка я в разводе с мужем он меня предал и практически все подруги уже разведённые у всех похожие ситуации почему мужчины изменяют и ру люди так

ВОПРОС: Батюшка, я в разводе с мужем. Он меня предал. И практически все подруги уже разведённые. У всех похожие ситуации. Почему мужчины изменяют и рушат свои семьи, ведь до свадьбы все так«>все так«>все так хорошо было… Разве, выходя замуж, я могла подумать, что человек на такое способен? Как же определить, когда встречаешься с мужчиной, каким он будет мужем?

ОТВЕТ: Все очень просто. Если мужчина в церковь ни ногой, редко, а то и вообще никогда не исповедуется, не причащается, если хулит Бога, блудит до брака и Заповеди Святые для Него — это пустой звук — в ужасе от такого бегите!!! Среди православных то мужчин, в храм ходящих, повнимательней повыбирать стоит, а уж что говорить о тех, кто вообще дороги в Церковь не знает… В храм люди не ходят и в Бога не верят не просто так — это значит, что хотят против совести жить и вдоволь грешить. Ещё Достоевский писал: если Бога нет, значит ВСЕ можно. Пить, гулять, воровать и всячески развращаться. Если человек не боится даже Бога — значит не боится греха, а на людей ему уж подавно все равно! А это очень страшно. Потому некоторые люди так не любят Церковь, что она обличает грех и зло, и призывает нас жить в чистоте и святости. А кто противится добру и свету??? Подумайте об этом. Ну если Вы, конечно, хотите всю жизнь маяться, как в аду жить, терпеть унижения и измены, то замуж выходить надо именно за такого теплохладного мужчину или того хуже — богохульника! Только винить при этом надо не его, а себя саму. Ведь подобное притягивает подобное.

Священник Петр Гурьянов.

Добавить комментарий