Вы обратили внимание, что многие теперь не переносят тишины пьяницы кричат. молодежь включает громкую музыку. старики бесконечно смотрят телевизор. к…

Вы обратили внимание что многие теперь не переносят тишины пьяницы кричат молодежь включает громкую музыку старики бесконечно смотрят телевизор к Тихий ангел

Вы обратили внимание, что многие теперь не переносят тишины? Пьяницы кричат. Молодежь включает громкую музыку. Старики бесконечно смотрят телевизор. Каждый из них как будто боится остаться наедине с самим собой. Это они заглушают голос совести. Совесть — это весть от Бога. Жить по совести — жить с вестью от ангелов. Когда человек не знает тишины, он не может слышать ангелов. Говорят же, когда становится тихо: «Тихий ангел пролетел».

Тишина помогает. В тишине мать может услышать плач далёких детей и молитвенно заступиться за них. Только в тишине человек разговаривает с Богом. И Господь отвечает ему. Недаром в духовных книгах можно встретить описание таких состояний, как «тишина ума», «молчание ума». А Господа в одном из акафистов называют Господином тишины, Начальником тишины.

«Даруй нам прочее время живота нашего в мире и тишине проводити…»; «Да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте…»

Добавить комментарий