В беседе с мотовиловым преподобный серафим саровский говорит о цели человеческой жизни. он говорит что она заключается в стяжании духа божьего

В беседе с мотовиловым преподобный серафим саровский говорит о цели человеческой жизни он говорит что она заключается в стяжании духа божьего ваши действия

В беседе с Мотовиловым преподобный Серафим Саровский говорит о цели человеческой жизни. Он говорит что она заключается в «стяжании Духа Божьего»:

«Стяжавайте благодать Духа Святаго и всеми другими Христа ради добродетелями, торгуйте ими духовно, торгуйте теми из них, которые вам больший прибыток дают».

Он объясняет, что наша жизнь и поступки обретают смысл в зависимости от того, насколько наши труды исполняют нас Духом Святым.

«Некоторым людям, — говорит он, — больше благодати Божией дает помощь бедным, другим молитва, а третьим — какая–то творческая деятельность. Важно, чтобы ваши действия открывали ваше сердце действию Божественной благодати. Тогда ваша работа станет вашим призванием, будь то садоводство, сочинительство, благотворительность, пост».

Из книги С.С. Куломзиной «Церковь и наши дети».

Добавить комментарий