До рождества оставалась неделя. сегодня чудесное солнечное утро, бриллианты снега горели — слепили глаза. бегать на лыжах в такой день для сравнения …

До рождества оставалась неделя сегодня чудесное солнечное утро бриллианты снега горели  слепили глаза бегать на лыжах в такой день для сравнения  бриллианты снега

До Рождества оставалась неделя. Сегодня чудесное солнечное утро, бриллианты снега горели — слепили глаза. Бегать на лыжах в такой день… Для сравнения не подходит ни одно слово. Вы представьте себе группы громадных елей, с ребятишками, мелкими елочками внизу, как бы у их ног. Или над обрывом в два-три обхвата величественные сосны, или седой старый кедр. Или нечеловеческими руками горка из камушков сложенная, а внизу у подошвы мелким кустарником обнесенная, сразу не подберешься, не взберешься высоко. И все это в пышном одеянии снега, голубое-голубое небо и тишина… Слышу голос слепого монаха: «Слава в Вышних Богу, и на земле мир…» О! Как близко можно быть к Тебе, Господи, в такие минуты.

М. В. Имшенецкая,

«Забытая сказка».

Добавить комментарий