Есть мудрое выражение чтобы тебя услышали, говори громко чтобы тебя послушали, говори тихо. услышать и послушать разные вещи. чтобы дошло до души, д…

Есть мудрое выражение чтобы тебя услышали говори громко чтобы тебя послушали говори тихо услышать и послушать разные вещи чтобы дошло до души д сердце близко

Есть мудрое выражение: чтобы тебя услышали, говори громко; чтобы тебя послушали, говори тихо. Услышать и послушать – разные вещи. Чтобы дошло до души, до сердца, все-таки тон должен быть соответствующий. Когда люди начинают орать друг на друга? Когда их сердце далеко. Им кажется, что они не услышат, надо кричать, потому что он далекий от меня человек. А близкие люди говорят шепотом, особенно когда объясняются в хороших отношениях или в любви. Иногда не говорят ничего: им достаточно, что они общаются каким-то другим образом и друг друга понимают; для общения достаточно каких-то иных моментов. Почему? Потому что сердце близко. Понимают с полуслова. А когда оно далеко, кажется, что надо докричаться, достучаться. Поэтому, надо давать цену своим словам и понимать, какая цена бывает у слова. Словом можно воскресить, а можно убить.

Архимандрит Мелхиседек Артюхин.

Добавить комментарий