Каждому из нас время от времени нужно чудо, наше личное чудо. требовать чудес страшно, ждать их небезопасно, интересоваться — сомнительно. когда петр…

Каждому из нас время от времени нужно чудо наше личное чудо требовать чудес страшно ждать их небезопасно интересоваться  сомнительно когда петр нужно чудо

Каждому из нас время от времени нужно чудо, наше личное чудо. Требовать чудес страшно, ждать их небезопасно, интересоваться — сомнительно. Когда Петр был участником чудесной ловли рыбы, когда он всю ночь трудился и ничего не поймал, Господь сказал: «Бросьте мрежу с правой стороны корабля». И сразу набралась сеть с огромным количеством рыбы, которую затащили в корабль, и он начал погружаться в воду от тяжести улова. Петр, как человек смиренный, сразу припал к Иисусу Христу, сказав: «Выйди от меня, ибо я человек грешный».

То есть человек, участвующий в чуде, созерцающий его, являющийся живым участником каких-то таких странных событий, имеющих божественное происхождение, он боится, и это правильно. Искать чудес нельзя, радоваться чрезмерно о том, что ты что-то видел святое, тоже не стоит. Нужно сдерживать себя, но, тем не менее, каждому из нас нужно чудо. Когда тебя выгоняют с работы, и ты боишься потерять место, которое кормит твою семью, когда на тебя за что-то ополчились соседи, когда ты стоишь на пороге развода, или когда серьезная болезнь поразила одного из твоих родных, так или иначе мы молимся Богу и просим у Него, по сути, чуда…

Протоиерей Андрей Ткачев.

Добавить комментарий