Наша семейная жизнь должна быть подвигом подвигом любви друг к другу. к сожалению, так бывает не всегда. зачастую в семье мы продолжаем служить само…

Наша семейная жизнь должна быть подвигом подвигом любви друг к другу к сожалению так бывает не всегда зачастую в семье мы продолжаем служить само всегда требует

Наша семейная жизнь должна быть подвигом – подвигом любви друг к другу. К сожалению, так бывает не всегда. Зачастую в семье мы продолжаем служить самому себе, и малейшая скорбь заставляет нас думать о том, не прекратить ли эту семейную жизнь, раз она не приносит нам никакого удовольствия. Когда люди вступают в брак, они всегда готовы что-то отдать другому, но что именно? Проблема в том и состоит, что брак всегда требует от тебя чего-то большего, чем-то, что ты готов отдать. Это всегда преодоление себя, когда требуется больше сил, чем у тебя есть. Эта простая мысль была очевидной для наших предков, твёрдо знавших, что брак – это Таинство, требующее помощи Божией и превосходящее человеческие усилия. Но эта истина является полной неожиданностью для большинства современных людей.

Священник Феодор Сидоров.

Добавить комментарий