Современная семья страдает в большой степени потому, что в ней встречаются душевные или плотские люди с усеченной духовностью. они искренне предполаг…

Современная семья страдает в большой степени потому что в ней встречаются душевные или плотские люди с усеченной духовностью они искренне предполаг духовный рост

Современная семья страдает в большой степени потому, что в ней встречаются душевные или плотские люди с усеченной духовностью. Они искренне предполагают, что наипервейшая задача в браке — удовлетворить собственные потребности и нужды, и если этого не происходит, начинают искать причину неудовлетворенности в своей половине. С этой позицией сопряжен целый комплекс психологических проблем и сложностей, в основе которых лежит эгоцентрическая нацеленность супругов. Именно она толкает их на поиск «виновного» в семейных проблемах. Однако такая установка изначально проигрышна, т. к вне духовного роста супругов приводит к хроническим семейным конфликтам и зачастую к распаду семьи. Поэтому духовный рост отдельной личности есть предпосылка к сохранению всей семьи. И если супруги встанут на этот путь, то постепенно они смогут открывать друг в друге образ Божий.

Из книги Е. А. Морозовой «Гармония в семье и браке. Семья глазами православного психолога».

Добавить комментарий