Тем людям, которым бог попустил или для того, чтобы притормозить их, или от зависти лукавого быть побитыми холодом северных ветров испытаний, нужно …

Тем людям которым бог попустил или для того чтобы притормозить их или от зависти лукавого быть побитыми холодом северных ветров испытаний нужно  солнечного тепла

Тем людям, которым Бог попустил (или для того, чтобы притормозить их, или от зависти лукавого) быть побитыми холодом северных ветров – испытаний, нужно потом много солнечного тепла и духовной свежести, чтобы они расцвели и принесли плод. Так и деревьям, доверчиво раскрывшим свои почки навстречу обманчивому теплу зимней оттепели и безжалостно побитым после этого ледяным северным ветром, нужно потом много весеннего солнечного тепла и дождика, чтобы начали циркулировать их соки и эти деревья принесли цветы и плоды.

Даже если мы получим раны, не нужно терять хладнокровия, но просить помощи Божией и с мужеством продолжать борьбу. Пастырь Добрый услышит и тут же поспешит , как бежит на помощь пастух, заслышав, как жалобно блеет ягненок от полученной раны, укусов волка или пса. К тем, кто жил жизнью, которая была достойна плача, и подвизается, я питаю больше любви, постоянно имею их в своем уме и чувствую за них больше боли, чем за тех, кто не мучим страстями.

Преподобный Паисий Святогорец.

Добавить комментарий